26 febrero, 2008

Un buen Gazpacho Andaluz

Dentro de la Secuencia Didáctica de Andalucía que estamos llevando a cabo por las maestras de 3 años, hemos decidido incluir una receta típica andaluza y que mejor que el gazpacho.

Pasos realizados:

1.- Hemos visto en clase fotos de una receta sobre el gazpacho con sus ingredientes.

Visualizando otras recetas del Gazpacho

2.- Llevé a clase los ingredientes vistos en la receta y que habíamos hablado.

Gazpacho en el colegio

3.- Entre todos lavamos los productos, yo los corté con un cuchillo y ellos/as los echaron en el cuenco. Luego todos los batimos con la batidora de brazo que llevé a clase. Algunos repitieron.

Gazpacho en el colegio

4.- Finalmente cada uno escribió y dibujó su propia receta del gazpacho, según lo que recordaba de lo trabajado en clase.

Recete del Gazpacho de Mónica

Receta del Gazpacho de Guillermo

Receta del Gazpacho de Daniel Vch.

Receta del Gazpacho de Natalia

3 comentarios:

  1. Seguro que estaba buenísimo!

    ResponderEliminar
  2. qué buena manera de sacarle partido al día de Andalucía!!

    ResponderEliminar
  3. Pues si estaba buenísimo, algunos/as repitieron y todo.

    Es una parte del la Secuencia Trabajada sobre Andalucía.

    ResponderEliminar